Вт. Апр 13th, 2021
Украинское приложение Cittart позволяет всем желающим покупать работы современных украинских художников онлайн. По состоянию на 26 марта компания установила партнерские отношения с более чем 100 местными артистами и продолжает привлекать новых пользователей.

С помощью украинского приложения Cittart каждый может купить картину местного художника всего за несколько кликов.

Cittart, основанный украинской художницей Дариной Мо Мот и техническим специалистом Георгием Варданяном, выглядит как социальная сеть для тех, кто любит искусство.

Местные художники могут создавать там свои профили и публиковать фотографии скульптур или картин с кратким описанием и ценником. Чтобы избежать мошенничества, Cittart проверяет профили художников, прежде чем разрешить им торговать в Интернете.

Чтобы найти идеальное произведение искусства, покупатели могут отсортировать произведения искусства по размеру, стилю, технике рисования и цене. Они должны заплатить 15% от общей стоимости заранее, чтобы подтвердить покупку, а остальное — после получения заказа. Приложение автоматически добавит купленную иллюстрацию в профиль пользователя.

По словам Мо Мота, покупать произведения искусства с Cittart проще, чем с арт-агентами или галереями. Приложение позволяет сравнить альтернативы и посмотреть, как в целом выглядит украинский арт-рынок. Cittart также делает искусство доступным для всех, в отличие от художественных галерей, которые обычно привлекают тех, кто обладает знаниями и опытом, и поэтому предлагают более высокие цены.

Мо Мот сказал, что обычные украинцы тоже заинтересованы в покупке произведений искусства. Согласно исследованию Cittart, большинство местных покупателей готовы платить до 500 долларов за произведение искусства.

Мо Мот и Варданян считают, что такие услуги, как Cittart, будут продвигать местное искусство среди украинцев и побуждать их вкладывать больше средств.

«Мы продвигаем« искусство как инвестицию », потому что верим в будущее украинского искусства и видим, что цены на украинские произведения искусства растут, несмотря на пандемию», — сказал Мо Мот.

Сегодня Читтарт работает с более чем 100 украинскими художниками. В будущем даже обычные пользователи, галереи или арт-агенты смогут продавать произведения искусства через приложение.

На разработку такого приложения, как Cittart, Мо Мот и Варданян привлекли 100 000 долларов от государственного фонда Ukrainian Startup Fund и Украинского культурного фонда.

Приложение было скачано 500 раз за три дня после его запуска 25 марта. Уже совершено четыре покупки.

Помимо работы в Украине, учредители планируют выйти на зарубежные рынки и найти там новых инвесторов.

Пользователи могут скачать платформу бесплатно. Cittart будет взимать с художников комиссию в размере 15% за каждое проданное произведение искусства. Его основатели говорят, что это намного меньше, чем 50% комиссии, которую взимают художественные галереи, или 35% комиссии, взимаемой арт-агентами или международными онлайн-торговыми площадками.

По словам его основателей, Cittart может стать прибыльным через несколько месяцев, но компания продолжит инвестировать в развитие. В будущем Cittart хочет использовать программное обеспечение с искусственным интеллектом, чтобы помочь своим пользователям быстрее находить подходящие произведения искусства.

Открытие арт-рынка в Украине было проблемой для Мо Мота и Варданяна. Они рассказали Kyiv Post, что украинский арт-рынок работает в тени — многие художники не зарегистрированы как частные предприниматели, потому что не хотят платить налоги. Вот почему они попытались сделать приложение, которое было бы настолько простым, чтобы больше людей начали торговать на законных основаниях.

Согласно политике компании, покупатели должны оплачивать предметы искусства онлайн с помощью систем онлайн-платежей Visa или MasterCard. Украинская почтовая служба «Новая почта» доставит купленные произведения искусства в течение нескольких дней. Доставка оплачивается покупателем.

В Cittart работает 15 человек, большинство из них работают фрилансерами. Приложение доступно только в App Store , но в ближайшем будущем компания планирует запустить приложение для устройств Android.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =