Сб. Май 15th, 2021
Почти все клиенты украинской технологической компании Intellias - это компании из Западной Европы, Ближнего Востока и США, такие как лондонская Deloitte и немецкая Siemens и многие другие. В Украине Intellias работает с крупнейшим в стране оператором мобильной связи «Киевстар», который обслуживает десятки миллионов клиентов.

Intellias

Год основания: 2002
Генеральный директор: Виталий Седлер
Количество сотрудников: более 1600
Девиз: «Проектирование людьми».
Что отличает вас от других компаний? «Концепция компании, ориентированной на человека».

Мобильное приложение, которое может прокладывать маршруты для водителей автомобилей, отображать информацию о дорожном движении в режиме реального времени и обеспечивать голосовую навигацию, — это инструмент, который сегодня глубоко укоренился в жизни миллионов людей.

Но немногие знают, что сотни инженеров из Украины внесли свой вклад в создание таких сервисов, в том числе те, кто работает в основанной в Украине компании Intellias.

Intellias разработала навигационное программное обеспечение для Here Technologies, международной компании, предоставляющей картографические данные и данные о местоположении. И это лишь одна из областей, в которой виден вклад украинцев.

Intellias, как и многие другие местные технологические компании, занимается городской логистикой, финансовыми технологиями, недвижимостью, энергоэффективностью, электронным обучением и здравоохранением.

Во всех этих отраслях мы «вдыхаем жизнь в великие идеи с помощью цифровых технологий», — сказал генеральный директор компании Виталий Седлер. И, похоже, у компании это получается.

Сегодня в компании работает около 1600 разработчиков программного обеспечения, и она продолжает быстро расти на 40–50% в год даже во время пандемии. «У нас 300 открытых вакансий. Это рекорд компании », — сказал Седлер.

Но почти два десятилетия назад 25-летний Сэдлер и его деловой партнер Михаил Пузраков были двумя молодыми технарями, которые только мечтали о большом. Они основали Intellias в 2002 году в западноукраинском городе Львов. «Мы ничего не боялись, мы были молоды», — сказал Седлер.

Сейчас у компании есть филиалы в пяти городах Украины: Львове, Киеве, Одессе, Харькове и Ивано-Франковске. У него также есть офисы в Польше, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Германии и США.

В январе этого года компания Intellias была признана лучшим работодателем в ИТ-индустрии по версии Forbes Украина.

«Мы потратили много лет на то, чтобы стать действительно хорошим работодателем», — сказал Седлер.

И дело не только в комфортабельном офисе, кофе и печенье, но и в том, что касается внутреннего общения и «гуманного отношения», когда компания может пожертвовать дополнительной прибылью, чтобы спасти хорошую команду.

Генеральный директор Intellias гордится тем, что 60% сотрудников компании являются старшими разработчиками, что вдвое больше, чем в других ИТ-компаниях Украины, а это означает, что в компании много квалифицированных сотрудников.

«Наш бизнес делают люди и для людей», — сказал он. «Процессы не всегда будут идеальными, всегда будут сбои, но в первую очередь нам нужно сосредоточиться на потребностях сотрудников и клиентов».

Так создаются «крутые продукты» и «крутые команды», — добавил он.

Например, инженеры Intellias разработали бота, специальное приложение, чтобы помочь транспортной компании с сотнями грузовиков сократить свои расходы. Приложение измеряет скорость, местоположение и другие параметры каждого транспортного средства. В результате он показывает водителю, какую дорогу и на какой скорости лучше всего использовать для экономии топлива.

«Это экономит десятки миллионов гривен», — сказал Седлер.

Почти все клиенты Intellias — это компании из Западной Европы, Ближнего Востока и США, такие как лондонская Deloitte и немецкая Siemens, и это лишь некоторые из них.

В Украине Intellias работает с крупнейшим в стране оператором мобильной связи «Киевстар», который обслуживает десятки миллионов клиентов. ИТ-компания помогает бесперебойно предоставлять телекоммуникационные услуги и предотвращает их крах.

В следующие 4–5 лет компания планирует подать заявку на первичное публичное размещение акций, скорее всего, на фондовом рынке США.

Но сегодня генеральный директор компании полон идей и планирует продолжать нанимать больше инженеров, поскольку он видит «отличные условия, развитие рынка и множество талантов в Украине».

«Intellias выиграет от (найма) и создаст глобальную компанию с корнями в Украине», — сказал Седлер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 7 =