Сб. Май 15th, 2021
Компания ELEKS, основанная 30 лет назад, занимается разработкой программного обеспечения для компаний из списка Fortune 500.

ЭЛЕКС

Год основания: 1991
Генеральный директор: Андрей Крупа
Количество сотрудников: 1600+
Девиз: «Расширение возможностей лучших талантов, постоянный рост».
Что отличает вас от других компаний? «Ориентация на людей — это, наверное, то, что нас отличает больше всего».

Несмотря на то, что ELEKS входит в сотню крупнейших мировых аутсорсинговых компаний, она управляется как семейный бизнес.

Действительно, компания начиналась как компания отца и сына, когда два ее основателя, Алексей Скрипник и его сын Алексей Скрипник-младший, взяли на себя трудную задачу по созданию программного обеспечения, которое помогло бы недавно получившим независимость украинским государственным энергетическим компаниям регулировать свои электрические системы после падение Советского Союза. Эта система, ДАКАР, все еще присутствует на рынке.

Андрей Крупа, генеральный директор «ЭЛЕКС», говорит, что культура этой семейной бизнес-компании, готовой и способной решать сложные современные задачи, является устойчивым восприятием компании, только теперь в другом масштабе.

С момента основания ELEKS выросла до более чем 1600 сотрудников по всему миру, 1200 из которых находятся в Украине. Практически весь бизнес ЭЛЕКС сейчас ведется за пределами Украины.

Сегодня компания предоставляет услуги по разработке программного обеспечения по индивидуальному заказу, от идеи до разработки и проектирования до развертывания и поддержки конечного продукта. Компания работает с компаниями из списка Fortune 500 и крупными предприятиями во всех секторах, помогая им преобразовать свой бизнес в цифровую форму.

Первый клиент из списка Fortune 500 пришел к ним в 1998 году, когда Украина переживала валютный кризис, и ЭЛЕКС отчаянно нуждался в наличных деньгах.

Программисты ЭЛЕКС справились с задачей за 24 часа для компании, торгующей акциями, которая не могла решить проблему в течение шести месяцев. Эта компания теперь является частью The Bank of New York Mellon Corporation и является одним из самых давних и крупнейших клиентов ELEKS. ELEKS имеет команду из 100 сотрудников, работающих с ними.

Крупа говорит, что оттуда начался органический рост. По его словам, ELEKS всегда хотела быть компанией, которая могла бы делать что-то сложное, но с людьми, с которыми вы хотите работать, расти и учиться.

«Идея, ориентированная на людей, — это, наверное, то, что нас отличает больше всего», — говорит Крупа.

Крупа говорит, что их основатель часто использует свою работу с TAIT, ведущим мировым провайдером живых развлечений, как пример способности компании брать на себя чрезвычайно сложные задачи, но всегда с упором на людей.

ELEKS помог TAIT создать платформу Navigator Platform, линейку продуктов, состоящую из аппаратных и программных систем управления, которая управляет тысячами независимых элементов оборудования любого шоу, объединенных в единую согласованную систему.

По словам Джима Лав, вице-президента по разработке и главы отдела исследований и разработок TAIT, разработка платформы Navigator «привела нас к лидерству в отрасли, потому что у нас есть платформа, которой нет ни у кого».

А Эрик Гроссман, коммерческий директор TAIT, говорит, что из всех компаний, с которыми они сотрудничают, ELEKS — та, которой они доверяют больше всего. «В некотором смысле (ЭЛЕКС) сейчас является частью нашего бизнеса. Вот что происходит через 15 лет », — сказал Гроссман.

Но Крупа отмечает, что это ориентированное на людей отношение распространяется не только на его клиентов, но и на их сотрудников.

По словам Крупа, сохранение талантов является большим приоритетом для ELEKS, и компания делает это, создавая возможности для роста более сложного характера и расширяя портфель проектов внутри компании.

Он говорит, что в настоящее время они работают над корпоративным инкубатором стартапов в ELEKS, чтобы создать возможности для старших специалистов, у которых есть хорошие идеи для воплощения этих идей в жизнь.

Крупа также говорит, что компания хочет и дальше расширять карьерные возможности своих сотрудников, чтобы развивать свои таланты.

Он говорит, что компания движется к более глобальному распределению, посылая «инвесторов ЭЛЕКС» работать в компаниях из списка Fortune 500 за рубежом, надеясь, что они вернутся в Украину с новыми навыками и опытом.

«Если вы хорошо заботитесь о людях, они позаботятся о вашем бизнесе», — говорит Крупа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + три =