Сб. Май 15th, 2021
Французская компания по совместному использованию автомобилей BlaBlaCar купила Octobus, украинскую технологическую компанию, которая разрабатывает программное обеспечение для автобусных операторов. Сумму покупки компании не разглашают.

Французская компания по совместному использованию автомобилей BlaBlaCar приобрела украинскую технологическую фирму Octobus, которая разрабатывает программное обеспечение для автобусных операторов для управления своими финансами и продажей билетов.

Хотя компании не раскрывают цену приобретения, новости о нем появились после того, как BlaBlaCar объявила о новом раунде финансирования в размере 115 миллионов долларов, возглавляемом шведским инвестором VNV Global.

С Octobus автобусные перевозчики могут продавать билеты онлайн, анализировать свои продажи и создавать мобильные приложения для водителей, чтобы отслеживать пассажиропоток. BlaBlaCar заявила, что приобрела Octobus, чтобы сделать большую часть устаревших автобусных перевозок в Украине более цифровыми.

Хотя BlaBlaCar в основном известен как каршеринговый сервис, он также позволяет покупать билеты для автобусных операторов в Украине и за рубежом после того, как он был приобретен и объединен с французским сайтом бронирования Ouibus и Busfor, крупнейшим агрегатором автобусных маршрутов в постсоветских странах. в том числе Украина.

Генеральный директор BlaBlaCar Николас Брюссон сказал, что покупка украинского Octobus «консолидирует технологический стек компании в регионе».

«Украинский автобусный рынок имеет огромный потенциал, — сказал Алексей Лазоренко, региональный менеджер BlaBlaCar в Украине. «У него сотни автобусных операторов».

Билеты в Украине обычно заказывают по телефону или покупают на месте. Те, кто приезжает на автовокзал раньше, получают лучшие места, остальные должны бронировать их заранее за дополнительную плату. Octobus и BlaBlaCar хотят автоматизировать эти процессы, чтобы сделать местных автобусных операторов более конкурентоспособными и прибыльными.

Французская BlaBlaCar приобретает Octobus для оцифровки местных автобусных операторов По Daryna Антонюк .

Сотрудники украинского отделения платформы каршеринга BlaBlaCar фотографируются с руководителями Octobus, украинской технологической компании, которая разрабатывает программное обеспечение для автобусных операторов. 21 апреля BlaBlaCar объявила о приобретении Octobus. Цену приобретения компании не разглашают.

Доходы BlaBlaCar сильно пострадали во время прошлогодней изоляции от COVID-19. Однако для BlaBlaCar это было не так плохо, как для поездов или автобусов, которые менее гибки, сказал Брюссон.

Сегодня у BlaBlaCar 90 миллионов пользователей в 22 странах, в том числе семь миллионов в Украине.

Французский каршеринг-сервис появился в Украине в 2014 году, и спрос на него неуклонно растет на протяжении многих лет. Украинцы в значительной степени полагаются на BlaBlaCar как на альтернативу дорогим билетам на поезд или личному автомобилю, сказал Лазоренко в интервью Kyiv Post 11 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 15 =