Сб. Май 15th, 2021
Ciklum

Ciklum

Год основания: 2002
Генеральный директор: Kulraj Smagh
Количество сотрудников: 3500+
Девиз: «Вдохновляющие компании воплощать новаторские идеи в жизнь».
Что отличает вас от других компаний? «Создание высокотехнологичных продуктов и платформ в очень сложных средах».

Вдохновленный знаменитым производителем автомобилей Генри Фордом и прусским генералом Карлом фон Клаузевицем, покойный уроженец Дании Торбен Майгаард основал технологическую компанию в Украине в 2002 году.

Майгаард назвал его Ciklum и начал с небольшой команды программистов, работающих в киевской квартире.

Два десятилетия спустя, несмотря на политическую и экономическую нестабильность в Украине, Ciklum стала одной из крупнейших ИТ-компаний в стране с офисами также в Беларуси, Испании, Великобритании, Польше и Пакистане.

«Независимо от того, что происходит вокруг нас, информационные технологии бесплатны», — сказал Торбен в интервью Kyiv Post в 2017 году.

Как компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения и аутсорсингом, Ciklum работает над созданием индивидуальных цифровых решений, в том числе в таких областях, как электронная коммерция, кибербезопасность, автоматизация и анализ данных.

В конце 2015 года фонд Джорджа Сороса инвестировал в Ciklum. Он купил основную долю компании. В настоящее время Recognize Partners, частная инвестиционная компания из США, является мажоритарным акционером после приобретения контрольного пакета акций в прошлом году.

Получившая десятки международных ИТ-призов, компания недавно добавила еще одну награду от Global Sourcing Association для Ciklum, создав онлайн-торговую площадку B2B для крупнейшего ритейлера Германии Metro всего за девять месяцев.

В результате Metro теперь предлагает в Интернете тысячи непродовольственных товаров — кухонное оборудование, канцелярские товары, столовую посуду — для гостиниц, ресторанов и предприятий общественного питания под собственной торговой маркой, а также товары примерно от 300 поставщиков.

В другом проекте команда Ciklum помогла швейцарской компании Dacadoo вырасти из небольшого стартапа в глобальную платформу. Компания разработала для них программное обеспечение.

Приложение Dacadoo измеряет здоровье от 0 до 1000, отслеживая активность, сон, питание и вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя, а также другие параметры. У него 200 миллионов клиентов в 40 странах мира.

Более того, несколько лет назад во время хакатона Cities Hackathon в Санта-Кларе в США инженеры Ciklum создали умный дефибриллятор — устройство для лечения людей с внезапной остановкой сердца. Когда кто-то начинает заряжать устройство, оно автоматически вызывает 911 и отслеживает ближайшую скорую помощь.

По словам финансового директора Ciklum Андрея Оксенюка, около 80% технических специалистов Ciklum — разработчиков программного обеспечения, дизайнеров, менеджеров по продуктам, специалистов по обработке данных — работают в украинских офисах в Киеве, Днепре, Львове, Виннице, Одессе и Харькове.

«Ciklum — это его люди», — сказал Оксенюк. «Мы религиозно ориентированы на профессионалов высокого уровня, и нам нужны самые талантливые из них».

Компании удалось не только спасти команду и проекты на фоне пандемии, она фактически продолжает нанимать людей. Фактически, Оксенюк назвал пандемию «главным оператором по трансформации», поскольку она увеличила потребность в технических решениях на фоне бурного роста электронной коммерции.

«В настоящее время мы ищем более 400 талантливых людей для усиления нашей команды», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + восемь =