Сб. Май 15th, 2021
7 удивительных спортивных историй, из которых можно снять классные фильмы

Хотя отличные спортивные фильмы выходят нерегулярно, время от времени появляются такие, от которых просто захватывает дух. Кино обладает способностью запечатлеть то, что всем нам нравится в спорте: захватывающие моменты, драму, выдержку, командную работу и решимость, объединяя все это на большом экране.

Персонажи от Руди до Рокки заставляют нас подбадривать нас в преддверии игрового времени, но это не игры, которые мы больше всего помним о спортивных фильмах, а взаимодействие между самими персонажами.

Кому не нравится тот момент, когда тренер садится на стул спиной к стене и вдохновляет их на победу? Кому не нравится взгляд главного героя, когда он внезапно «включает его», чтобы вернуться?

Именно эти приятные моменты, которые преодолевают разрыв между персонажами и аудиторией, заставляют нас так горячо болеть за успех наших любимых персонажей.

Вот семь удивительных историй о спорте, которые могут стать новой волной невероятных спортивных фильмов.

Похвальный отзыв

Хотя эти истории, возможно, и не попали в список, их определенно стоит проверить:

Бег Джорджа Мейсона в «Финал четырех» в 2006 году

Выстрел Бобби Томпсона слышен вокруг света

Идеальная игра Дона Ларсена в Мировой серии 1956 года

Нью-йоркские гиганты победили непобедимых патриотов Новой Англии в Суперкубке XLII

2004 Бостон Ред Сокс проиграл 3: 0 и выиграл ALCS

7. Стоуни Брук зарабатывает поездку на чемпионат мира по колледжу.

История :

В спорте, в котором преобладают команды, играющие в теплую погоду, Stony Brook, школа штата Нью-Йорк, расположенная на Лонг-Айленде, ошеломила бейсбольное сообщество колледжей в 2012 году, когда они достигли самого крупного этапа этого вида спорта, Мировой серии колледжей в Омахе.

Северо-восточная школа с составом, состоящим примерно из половины игроков из штата Нью-Йорк, доказала, что погодные препятствия могут быть преодолены, поскольку они стали первой командой с конференции America East, которая когда-либо достигла Омахи.

После побега из четырех-командного Регионального, наполненного традиционными силами, такими как Университет Майами и Центральная Флорида, Стоуни Брук перешел в Суперрегион, где они столкнулись с загруженной командой штата Луизиана. Выйдя на многомиллионный стадион LSU , Стоуни Брук проиграл первую игру серии «Тиграм» в дополнительных подачах, прежде чем вернуться, чтобы оглушить фанатов LSU победами подряд, чтобы заработать поездку в Омаху.

Хотя невероятный забег «Морских волков» резко остановился на CWS, их успех послужит вдохновением для всех северных команд в будущем, поскольку они стали хорошей историей года во всех видах спорта NCAA.

Персонаж, который вам понравится :

Трэвис Янковски — будущий выбор команды «Сан-Диего Падрес» на драфте в первом раунде был сердцем и душой смертоносного состава «Стоуни Брук». По окончании сезона уроженец Пенсильвании был награжден Всеамериканскими наградами первой команды по версии Baseball America и стал национальным игроком года ABCA / Rawlings .

6. Сборная Греции 2004 года по футболу

История :

В то время как футбол, несомненно, является самым популярным видом спорта в Греции, национальная сборная страны вышла на Еврокубок 2004 года со 100-1 шансами на победу. У организаторов ставок были веские основания считать греков гигантскими аутсайдерами, поскольку страна никогда раньше даже не выиграла ни одного матча на крупном турнире.

Тем не менее, эта греческая команда под руководством капитана Теодорос Загоракиса открыла турнир потрясающим образом, победив принимающую страну Португалию со счетом 2: 1.

Напористые греки не остановились на достигнутом, едва ускользнув от игры в пул, а затем прошли весь путь до финала, устроив еще одну встречу с очень любимым португальцем.

В игре, в которой в основном доминировала Португалия, греки ошеломили 50 000 зрителей победой со счетом 1: 0, что стало, возможно, самой невероятной историей неудачников в истории футбола.

Персонаж, который вам понравится :

Теодорос Загоракис — ветеран сборной Греции увидел, что вся его тяжелая работа окупилась в 2004 году в качестве капитана этой волшебной команды. По окончании турнира Загоракис будет назван Игроком турнира , что станет самой большой наградой, которую он получит за всю свою игровую карьеру.

5. Баскетбольная команда Сент-Энтони 2003-04 гг.

История :

Сент-Энтони — это небольшая католическая средняя школа, расположенная в центре сурового района Джерси-Сити, которая пытается выжить. У школы, которая в основном состоит из студентов из центральной части города, едва хватает средств, чтобы оставаться открытой. Но под руководством легендарного тренера Боба Херли поддерживает одну из лучших баскетбольных программ в стране.

Каждый год Херли использует необработанные таланты, привнесенные репутацией школы, и превращает их в невероятных победителей как на площадке, так и за ее пределами. Это баскетбольная версия Friday Night Lights,  поскольку надежды и мечты каждого игрока оказываются на кону каждый раз, когда они наступают на твердую древесину.

К счастью для всех потенциальных сценаристов, эта история уже описана Адрианом Войнаровским в его бестселлере «Чудо Святого Антония» , где он следит за командой на протяжении всего сезона 2003-2004 гг., Раскрывая внутреннюю работу одной из самых невероятных историй в мире. все о спорте.

Персонаж, который вам понравится :

Боб Херли — бывший офицер службы надзора возлагает большие надежды на всех своих игроков и использует тактику Бобби Найта, чтобы повлиять на жизнь каждого из своих игроков к лучшему. Безжалостный тренер — причина постоянного успеха «Сент-Энтони» и причина, по которой игроки путешествуют с больших расстояний, чтобы сыграть за братьев.

4. Бастер Дуглас нокаутирует Майка Тайсона.

История :

Учитывая успех таких фильмов о боксе, как «Боец» и « Али», странно, что этот бой, который, возможно, был самым большим разочарованием в истории спорта, еще не вышел на большой экран.

В 1990 году Майк Тайсон был самым страшным человеком, ходящим по земле. Его жестокий свирепый стиль боя в сочетании с его характером плохого парня заставляли его бояться всех, поскольку он продолжал избивать противников нокаутом в начале раунда. Ничто не могло его тронуть, поскольку Тайсон, который был чемпионом в тяжелом весе с 1986 года, был непобежденным и «непобедимым», по мнению многих.

Появился Бастер Дуглас, боксер-ветеран, который за долгую карьеру скомпрометировал свой огромный талант непоследовательной  трудовой этикой .

В то время как многие, включая самого Тайсона, думали, что Дуглас будет просто куриным фуражом и матч закончится быстро, Дуглас, вдохновленный недавней смертью своей матери, вновь посвятил себя спорту с единственной целью — победить Тайсона.

В бою, в котором Дуглас чуть не нокаутировал в восьмом раунде, произошло невозможное: Тайсон потерпел поражение в десятом от этого невероятного аутсайдера в одном из величайших спортивных событий, когда-либо виденных.

Персонаж, который вам понравится :

Бастер Дуглас — опытный боец, который уже прошел через взлеты и падения в спорте, Дуглас готовился к бою Тайсона с омолаживающим чувством решимости. Получив этот последний шанс проявить себя против лучших, Дуглас наконец осознает свой потенциал, победив Тайсона и заработав себе легендарный статус в боксе.

3. Сборная Литвы по баскетболу 1992 года.

История :

Литовская команда 1992 года, которую часто затмевала американская команда мечты, штурмом покорившая международный баскетбольный мир на Олимпийских играх в Барселоне в 1992 году, могла бы стать лучшей историей.

После многих лет игры за Советский Союз литовцы, наконец, сформировали свою собственную команду после того, как страна обрела независимость в 1990 году. Хотя в команде действительно было четыре будущих игрока НБА , из-за финансовых трудностей было неясно, сможет ли талантливая команда когда-либо ступала в Барселону.

К счастью, литовцам с помощью таких неожиданных благотворителей, как Grateful Dead , удалось воплотить эту мечту в реальность. (Чтобы выразить свою признательность, литовская команда проводила разминку на протяжении всего мероприятия.)

Оказавшись в Барселоне, литовцы дали о себе знать. Опираясь на выдающуюся игру будущего Portland Trail Blazer Арвидаса Сабониса, команда обыграла своего соперника из России со счетом 82-78 в острейшем матче за бронзу.

Хотя по этой истории уже был снят документальный фильм под названием «Другая команда мечты  ».Мариус А. Маркявичюс в этом году сделает голливудский фильм еще более интересным.

Персонаж, который вам понравится :

Арвидас Сабонис — Несмотря на то, что он зарекомендовал себя как один из лучших игроков советской сборной, власти не позволили Сабонису реализовать его мечту сыграть в НБА после того, как его призвали в 1986 году. Это, наряду с его гордостью за свою недавно независимую жизнь. страна, не могла сделать победу бронзовой медали в 1992 году слаще.

2. Крикетное соперничество Шри-Ланки и Пакистана

История :

Многие считают европейских футбольных хулиганов самыми сумасшедшими болельщиками в спорте, но фанатики крикета определенно доказали свою правоту на протяжении многих лет. Этот навязчивый фандом никогда не был более очевидным, чем когда в 2009 году сборная Шри-Ланки подверглась жестокому нападению в Пакистане.

Хотя нападение было связано с террористическими организациями и могло иметь определенный политический подтекст, не было сомнений, что оно было спровоцировано ожесточенным соперничеством в крикете между двумя истерзанными войной странами.

Страдая от жестокостей войны, граждане этих стран крепко цепляются за своих звезд крикета, спасаясь от суровых реалий жизни. Каждая игра имеет последствия, выходящие далеко за пределы игрового поля, и давление на каждого игрока колоссально.

Мало того, что шри-ланкийцы были опустошены нападением, они также проиграли пакистанцам в финале чемпионата мира ICC Twenty20 2009 всего несколько месяцев спустя.

Перенесемся в 2012 год, и два соперника снова встретились на вершине крупнейшего этапа этого вида спорта в полуфинале чемпионата мира ICC Twenty20 в этом году, который проводился в Шри-Ланке.

На этот раз шри-ланкийцы, наконец, одержали победу над своим ожесточенным соперником, победив пакистанцев с разницей в 16 раундов.

Персонаж, который вам понравится :

Махела Джаявардене — мегазвезда крикета, носящая то же прозвище, что и величайший баскетболист всех времен, MJ, любим в своей стране не меньше любого спортсмена в мире. Чтобы поддержать свое мастерство на поле, Джаявардене также скоординировал  с президентом Шри-Ланки побег команды из Пакистана во время нападения 2009 года.

1. Джесси Оуэнс на Олимпийских играх 1936 года в Берлине.

История :

На фоне Великой депрессии и надвигающихся политических потрясений в Европе Джесси Оуэнс участвовал в Олимпийских играх 1936 года в Берлине как величайший кошмар канцлера Германии Адольфа Гитлера.

Гитлер, выступавший за превосходство арийской расы, ожидал, что его местные олимпийцы добьются больших успехов на этих Олимпийских играх, но был разочарован, когда Джесси Оуэнс стал центром внимания на играх своей страны.

В одном из самых запоминающихся выступлений всех времен Оуэнс побил три мировых рекорда и вернулся домой с четырьмя золотыми медалями в беге на 100 метров, 200 метров, эстафете 4×100 и прыжках в длину.

Несмотря на свой большой успех и способность победить немецкую публику, Гитлер никогда не признавал Оуэнса на протяжении Игр, постоянно придумывая оправдания, чтобы не присутствовать в своей ложе всякий раз, когда Оуэнс выигрывал.

Вызывает недоумение то, что эта патриотическая история об одном из величайших американских спортсменов, когда-либо представлявших нашу страну, так и не вышла на экраны после телевизионного фильма 1984 года.

Персонаж, который вам понравится :

Джесси Оуэнс — уроженец Огайо и самый младший из 10 детей стал международной суперзвездой на Олимпийских играх 1936 года. Его яркая личность и доминирующие усилия привели к его восхищению миллионами фанатов по всему миру и к его месту среди лучших спортсменов, когда-либо участвовавших в Олимпийских играх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =