Вт. Апр 13th, 2021
Люди идут по улице Крещатик в Киеве 17 января 2021 года.

Надежный и комфортный доход снимает ваши заботы и просто облегчает жизнь. Бедность вызывает стресс и наносит долгосрочный ущерб . Иллюзия меритократизма богатства лишает низкооплачиваемых людей чувства собственного достоинства. Вот почему деньги, необходимые для того, чтобы сделать вас счастливым, исчисляются десятками тысяч, а не миллионами .

Конечно, цифра различается в зависимости от того, где вы живете. Итак, Expensivity решила пересчитать «премию счастья» для каждой страны мира, используя коэффициенты покупательной способности , полученные от Всемирного банка. Затем мы добавили к этой смеси местную стоимость жизни, чтобы рассчитать разную цену счастья от города к городу в США, Великобритании и ключевых европейских городах.

"Цена счастья" в каждой стране

Нажмите на карту, чтобы увидеть ее в полном размере

Отказ от ответственности: лучшие вещи в жизни бесплатны — нет ничего лучше любви, упражнений и творчества, чтобы вызвать счастье при ограниченном бюджете!

10 стран, где счастье наиболее и наименее доступно

Экспансивность определила девять стран, в которых цена счастья выше, чем в США. Удовлетворение жизнью является самым дорогим на Бермудских островах из-за стоимости жизни, которая на 47% выше, чем в Нью-Йорке. Конечно, вы можете сэкономить несколько пенни из ценника счастья на Бермудских островах в 143 933 доллара, если вы проведете достаточно времени на его райских пляжах.

"Цена счастья" в каждой стране

Самое дешевое счастье — в маленькой южноамериканской стране Суринам. И действительно, суринамцы счастливы выше среднего . Однако местная надбавка за счастье в размере 6799 долларов все еще недоступна для тех, чей средний суринамский доход составляет 5500 долларов .

"Цена счастья" в каждой стране

Как цена счастья варьируется от города к городу

 

Мы приняли во внимание местные данные о стоимости жизни, чтобы рассчитать стоимость счастья в ключевых городах Великобритании, США и Европы. Щелкайте вкладки, чтобы переключаться от региона к региону.

Забавно, что города, куда люди стекаются в поисках счастья, — это те города, где счастье стоит дороже всего. Если вы можете сделать это в Нью-Йорке, вы можете сделать это где угодно, поскольку в Нью-Йорке самая высокая цена счастья: 139 183 доллара. Берн, Швейцария, является самым дорогим городом за пределами США в нашем исследовании (128 969 долларов), а Лондон — 110 тысяч долларов.

Но цена счастья может быть более равномерно распределена по Великобритании, чем вы можете себе представить, учитывая хорошо известное разделение королевства на север и юг . Шесть самых дорогих заведений расположены по всей территории Великобритании, хотя в Уэльсе и Северной Ирландии нет высоких ценников.

Северная Америка

"Цена счастья" в каждой стране

В США вторая по величине цена счастья в Северной Америке. Его счет в 105 тысяч долларов значительно ниже, чем у Бермудских островов 143 933 доллара. Канада не сильно отстает (хотя и опускается на пятизначную территорию). Помимо этих трех и Барбадоса (38 510 долларов США), в каждой стране региона цена счастья равна или ниже среднего дохода в Соединенных Штатах.

Южная Америка

"Цена счастья" в каждой стране

В Южной Америке самое доступное счастье в мире, по крайней мере, если вы находитесь в Суринаме или Аргентине. Фактически, Джефф Безос делает суринамскую премию за счастье в размере 6799 долларов каждые три секунды (с запасом сдачи). Кажется, что Аргентина создана для счастья. Премия за счастье в размере 8 779 долларов может быть выше среднего дохода, но культура страны и отношение к жизни делают ее привлекательной перспективой для искателей удовольствий.

Европа

"Цена счастья" в каждой стране

В семи странах Европы надбавка за счастье исчисляется шестизначными цифрами. Швейцарцы лидируют, но Норвегия не отстает. Но, несмотря на цену в 114 147 долларов, Норвегия регулярно занимает лидирующие позиции в мировых индексах счастья. «У нас есть система социального обеспечения, которая заботится о нас, система социальной защиты», — объясняет один эксперт из Университета Осло . «Нам не о чем беспокоиться, поскольку в Норвегии все может пойти не так, как надо».

Ближний Восток и Центральная Азия

"Цена счастья" в каждой стране

Цена счастья в Израиле (130 457 долларов) почти вдвое выше, чем у второго по величине Катара (75 936 долларов). Израиль по-прежнему занимает высокие позиции в индексах счастья, к удивлению некоторых местных жителей, которые отмечают, что счастье, в конце концов, трудно измерить — опрос ООН / Гэллапа основан на доходе, ожидаемой продолжительности здоровой жизни, социальной поддержке, свободе, доверии. , и щедрость.

Остальная часть Азии и Океании

"Цена счастья" в каждой стране

В Австралии, Новой Зеландии и Японии цены на счастье исчисляются шестизначными цифрами, и их соседние страны находятся ближе всего к ним. В других странах цена в Юго-Восточной Азии колеблется от 15 643 доллара (Пакистан) до 46 078 долларов (Сингапур), что свидетельствует о разнообразии экономики, политики и культур региона. Но самая низкая цена счастья в этом регионе — Азербайджан (14 341 доллар США), на границе с Европой.

Африке

"Цена счастья" в каждой стране

Продолжающийся конфликт и связанная с ним бедность делают стоимость жизни и стоимость счастья в Ливии непропорционально высокими по сравнению с остальной частью Африки. Стоимость счастья в Тунисе, занявшем второе место, подскочила более чем на 21 тысячу долларов до цены Ливии в 58191 доллар. И если стоимость счастья в Ливии вдвое меньше, чем в Норвегии, это хорошее напоминание о том, что деньги не могут купить все виды счастья — и сложно оценить чувство безопасности.

Хотя деньги — это еще не все, но если у вас подходящая среда, то их достаточное количество дает вам подушку, необходимую для создания генерального плана, чтобы стать счастливым в своей повседневной жизни. Примите позитивные меры, чтобы получить  контроль над своим долгом , работайте со своим сообществом, чтобы сделать жизнь пригодной для жизни в менее чем идеальных условиях, и не верьте улыбкам на лицах миллиардеров — их счастье давно выровнялось.

МЕТОДОЛОГИЯ И ИСТОЧНИКИ

Мы использовали оценки из статьи Университета Пердью «Счастье, удовлетворение доходов и поворотные моменты во всем мире» для расчета баллов насыщения для более чем 160 стран. Затем мы скорректировали данные в долларах, используя коэффициент пересчета паритета покупательной способности (ППС) Всемирного банка и обменный курс валюты из TheGlobalEconomy , чтобы преобразовать цифры с регионального уровня на страновой.

Наконец, мы использовали данные о стоимости жизни от Numbeo, чтобы скорректировать оценки точек насыщения на национальном уровне до уровня города. Национальные оценки были скорректированы с использованием индекса стоимости жизни Numbeo, в котором разница в 1 балл в индексе между двумя географическими регионами эквивалентна разнице в стоимости жизни в 1%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =